Gente hoje trago pra vocês uma receita deliciosa e facil de fazer.
Não se assustem com o tamanho da receita porque é realmente facil de fazer e rápida eu mesmo faço logo o recheio enquanto to fazendo o recheio bato a massa no liquidificador o ultimo realmente é o molho que é delicioso.
Então vamos parar de conversa e vamos a receita:
Panqueca de carme ao molho branco
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 copo de leite
Recheio
- 200g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
Molho
- 1 cebola pequena
- 1 colher de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 dente de alho
- Sal,
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira, enquanto prepara o recheio e o molho.
Recheio
- Refogue a carne moída no azeite, junte a cebola, farinha, sal e pimenta do reino a gosto.
- Mexa até que a mistura fique firme.
- Acrescente mais farinha para dar liga, mexa bem e desligue.
Molho
- No liquidificador bata a cebola, e o leite.
- Em uma panela, derreta a manteiga, para dourar o alho e acrescente a maisena (deve ficar pastosa) e cozinhe por alguns minutos, tomando o cuidado para não mudar de cor.
- Adicione o leite aos poucos, para não empelotar.
- Quando o leite chegar à metade, junte tudo e cozinhe até a consistência desejada.
- Tempere com sal
Montagem
- Em uma frigideira antiaderente, bem quente, coloque um pouco de óleo, tire o excesso, e derrame uma porção da mistura de massa para formar a panqueca.
- Doure de ambos os lados e reserve.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Recheie a massa com a pasta de carne, fechando como um envelope.
- Arrume as panquecas em um refratário, cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e coloque alguns pedaços de manteiga.
- Leve ao forno para gratinar.
Beijinhos
Ate a próxima.
Tracy Monasc
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi gente! Seu comentário é sempre bem vindo!
Não esqueça de deixar o endereço do seu blog ou site!
Beijos!